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Persische Datteln mit Pistazien

Rezept und Zutaten

Zutaten (für 6 Datteln):
• 30 g Pistazien ohne Schale plus 1 Pistazie pro Dattel zum Verzieren
• 0.5 TL Wallnuss-Öl
• 2 TL Ahornsirup
• wenig Salz
• 6 Medjool-Datteln

So geht’s
1. Eine Pistazie pro Dattel zum Verzieren beiseitestellen, die restlichen Pistazien in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie zu duften beginnen. Am besten geschälte und geröstete Pistazien kaufen, dann entfällt dieser Schritt.

2. Die Pistazien mit Wallnuss-Öl, Ahornsirup und Salz in der Küchenmaschine grob pürieren.

3. Die Medjool-Datteln in der Mitte längs einschneiden und den Kern entfernen. Die Datteln jeweils mit einem gehäuften Teelöffel der Pistazienmischung füllen. Jede Dattel mit einer Pistazie verzieren. En Guate!

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